取消中一自行分配學位面試及公布正取生日期延期通知

 

  1. 為防止新型冠狀病毒在校園傳播及保障師生安全,本校決定取消原定於 2020年 2月 29日舉行的中一自行分配學位面試。情非得已,望請見諒。校方將調節甄選準則及比重如下:
  1.  學業成績    60%
  2.  課外活動    15%
  3.  操行            15%
  4.  校長酌情    10%
  • 卓越表現 / 獲獎成就
  • 本校學生 / 校友 / 教職員的家人

總共: 100%

  1. 因應教育局宣佈全港學校延期復課,有關通知家長其子女已獲納入本校正取名單的日期將由原訂的三月三十一日(星期二)順延至四月七日(星期二)。請各家長留意。

  如有任何查詢,請於辦公時間內致電 26650078與校務處職員聯絡。

迦密柏雨中學謹啓

2020年 2月 7日

學校延遲復課的相關安排

 

教育局根據疫情的最新發展,宣布全港學校最早在3月2日復課,但仍待進一步評估。

外遊學生應儘快返港

教育局強烈呼籲學生應避免到受疫情影響的地區,減低感染疾病風險;家長亦應安排正在外遊的子女儘快回港。此外,學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方及密切留意其健康情況。停課期間,家長應暫停子女的課外活動,更不應讓學生離境旅遊。

停課期間校舍保持開放

停課期間,校舍保持開放,學校會安排適量的教職員當值及照顧有需要回校的學生及處理校務。學生亦可回校到圖書館自修。如學生回校,須先於家中量度體温,確保沒有發燒或其他病徵。進入學校時須戴上外科口罩,並前往校務處登記及量度體温。離開學校時亦須往校務處登記,以作紀錄。

停課期間學習安排

停課期間,科任教師會以電子媒體指導學生在家中繼續學習,以便在復課後能儘快重拾正常的學習生活。請家長督促子女每天查閱學校發出的電郵,並依指示完成學習活動及課業,教師亦會按時批閱網上功課,如同學未能依時繳交,將依獎懲制度扣減操行分。謹此請同學自主學習,努力向上,免致停課期間學業荒疏。

中六畢業考試安排

中六畢業考試未完成的部份將會取消。科任教師會把未考之試卷以電郵發給學生,學生完成後可交給老師批改。至於已考的科目,學生可於以下時間到健身室取回己批改的試卷。

6A: 2月17日上午9至12時         6B: 2月17日下午2至5時

6C: 2月18日上午9至12時         6D: 2月18日下午2至5時

有關文憑試的安排,請密切留意考評局及教育局的宣佈,亦請留意學校網頁的最新消息。

活動安排

學校在停課期間取消所有校內或校外的集體活動,避免人群眾集,以減低病毒傳播的風險。原定於四月舉行的春令會亦將延期舉行,復課後將安排退還報名費用。

耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音14:27)