有關進一步延遲復課的安排

 

教育局根據疫情的最新情況,宣布全港學校進一步延遲復課兩星期,即最早在 3 月 16 日復課。

加強防疫措施
學生應避免去人多擠迫的地方,並暫停集體活動,減低受感染的風險。學生如近日從內地回港,須按政府規定,接受家居檢疫14天,期間不得外出。

停課期間學習安排
停課期間,科任教師會以電子媒體指導學生在家中繼續學習,以便在復課後能儘快重拾正常的學習生活。請家長督促子女每天查閱學校發出的電郵,並依指示完成學習活動及課業,教師亦會按時批閱網上功課,如同學未能依時繳交,將依獎懲制度扣減操行分。若同學有特殊困難,未能依時完成電子功課,請聯絡老師協助。

下學期中期考試取消
原定於3月30日至4月2 日的中一至中三中期考試將會取消,各級按慣常的時間表上課。中一至中三下學期分數計算方法為:平時分佔30%,期終試佔70%。

停課期間校舍開放
停課期間,校舍保持開放,學校有適量的教職員當值及照顧回校的學生及處理校務。學生亦可回校到圖書館自修。如學生回校,須先於家中量度體温,確保沒有發燒或其他病徵。進入學校時須戴上外科口罩,並前往校務處登記及量度體温。離開學校時亦須往校務處登記,以作紀錄。

在疫情蔓延之時,讓我們仍然靠主「常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」(帖前5:16-18)

全港學校會繼續停課

 

鑑於新型冠狀病毒疫情暫時仍未有減退跡象,近日更出現一些集體感染個案,為了預防傳染病藉校園傳播,以及保障學生的健康,教育局今日作出決定,全港學校會繼續停課,而且不早於三月十六日復課。

學校延遲復課的相關安排

 

教育局根據疫情的最新發展,宣布全港學校最早在3月2日復課,但仍待進一步評估。

外遊學生應儘快返港

教育局強烈呼籲學生應避免到受疫情影響的地區,減低感染疾病風險;家長亦應安排正在外遊的子女儘快回港。此外,學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方及密切留意其健康情況。停課期間,家長應暫停子女的課外活動,更不應讓學生離境旅遊。

停課期間校舍保持開放

停課期間,校舍保持開放,學校會安排適量的教職員當值及照顧有需要回校的學生及處理校務。學生亦可回校到圖書館自修。如學生回校,須先於家中量度體温,確保沒有發燒或其他病徵。進入學校時須戴上外科口罩,並前往校務處登記及量度體温。離開學校時亦須往校務處登記,以作紀錄。

停課期間學習安排

停課期間,科任教師會以電子媒體指導學生在家中繼續學習,以便在復課後能儘快重拾正常的學習生活。請家長督促子女每天查閱學校發出的電郵,並依指示完成學習活動及課業,教師亦會按時批閱網上功課,如同學未能依時繳交,將依獎懲制度扣減操行分。謹此請同學自主學習,努力向上,免致停課期間學業荒疏。

中六畢業考試安排

中六畢業考試未完成的部份將會取消。科任教師會把未考之試卷以電郵發給學生,學生完成後可交給老師批改。至於已考的科目,學生可於以下時間到健身室取回己批改的試卷。

6A: 2月17日上午9至12時         6B: 2月17日下午2至5時

6C: 2月18日上午9至12時         6D: 2月18日下午2至5時

有關文憑試的安排,請密切留意考評局及教育局的宣佈,亦請留意學校網頁的最新消息。

活動安排

學校在停課期間取消所有校內或校外的集體活動,避免人群眾集,以減低病毒傳播的風險。原定於四月舉行的春令會亦將延期舉行,復課後將安排退還報名費用。

耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音14:27)

復課安排

 

請各家長及同學注意下列有關復課後的安排:

(一) 家長應按居住地點及往返學校的交通情況決定子女是否適合回校,如有需要,可來電為子女請假。

(二) 鑒於社會局勢不穩,家長應考慮接送子女往返學校,以策安全

(三) 假如學校附近情況危及學生安全,校方會要求同學留校午膳。留校午膳乃逼於無奈的臨時應變措施,校方雖盡力為學生預備簡便午餐,惟學校小食部人手及物資不足以應付全校學生的飯食。故懇請家長為子女預備適量乾糧,作隨時應急之用,以減輕學校行政安排上的重擔,家長亦可送午飯給子女食用。

(四) 本星期所有的課後活動將會取消,學生須於下午四時三十分前離開學校

(五) 11月20日(星期三)之安排
1. 早會於有蓋操場進行
2. 高班週會補上星期四第7、8 堂

(六) 11月21日(星期四)之安排
1. 環校跑延期進行
2. 低班週會補上星期三第7、8堂
3. 全校第9堂照常上課

11月22日家長教師會會員大會取消

 

預計下星期五(11月22日)交通仍然混亂,公共交通工具亦可能提早停止服務,家長和教師晚上出入或有危險,故取消原定於當晚舉行之第二十三屆家長教師會會員大會暨研討晚會。原定當晚進行之常務委員選舉稍後會以通告形式發選票給會員投票。