學生忘記密碼及其他技術問題的安排

 

如有同學做網上功課時遇到電腦技術問題,例如電腦未能登入eClass/Google/Office365系統(例如忘記密碼),請用其他電郵系統,發出郵件至[email protected]通知老師。
電郵內請註明主旨:忘記密碼需要重設/遇到某個技術問題
電郵內容:要清楚說出你遇到的問題, 例如”忘記eClass系統密碼”, 你的學生ID號碼(例如 s2019234)、姓名、班別及學號及可聯絡電話號碼,老師將會以電郵/致電回覆同學。

同學亦可參考以下指引先自行解決技術問題。

轉寄學校Eclass電郵到學校Google或其他電郵系統指引
存取學校Subject 資料夾指引

取消中一自行分配學位面試及公布正取生日期延期通知

 

  1. 為防止新型冠狀病毒在校園傳播及保障師生安全,本校決定取消原定於 2020年 2月 29日舉行的中一自行分配學位面試。情非得已,望請見諒。校方將調節甄選準則及比重如下:
  1.  學業成績    60%
  2.  課外活動    15%
  3.  操行            15%
  4.  校長酌情    10%
  • 卓越表現 / 獲獎成就
  • 本校學生 / 校友 / 教職員的家人

總共: 100%

  1. 因應教育局宣佈全港學校延期復課,有關通知家長其子女已獲納入本校正取名單的日期將由原訂的三月三十一日(星期二)順延至四月七日(星期二)。請各家長留意。

  如有任何查詢,請於辦公時間內致電 26650078與校務處職員聯絡。

迦密柏雨中學謹啓

2020年 2月 7日

復課安排

 

請各家長及同學注意下列有關復課後的安排:

(一) 家長應按居住地點及往返學校的交通情況決定子女是否適合回校,如有需要,可來電為子女請假。

(二) 鑒於社會局勢不穩,家長應考慮接送子女往返學校,以策安全

(三) 假如學校附近情況危及學生安全,校方會要求同學留校午膳。留校午膳乃逼於無奈的臨時應變措施,校方雖盡力為學生預備簡便午餐,惟學校小食部人手及物資不足以應付全校學生的飯食。故懇請家長為子女預備適量乾糧,作隨時應急之用,以減輕學校行政安排上的重擔,家長亦可送午飯給子女食用。

(四) 本星期所有的課後活動將會取消,學生須於下午四時三十分前離開學校

(五) 11月20日(星期三)之安排
1. 早會於有蓋操場進行
2. 高班週會補上星期四第7、8 堂

(六) 11月21日(星期四)之安排
1. 環校跑延期進行
2. 低班週會補上星期三第7、8堂
3. 全校第9堂照常上課