中六同學領取SLP事宜

 

請各中六同學於3月31日(星期二)到健身室領取SLP, 領取時間如下:

6A : 10:00 – 11:00
6B : 11:00 – 12:00
6C : 14:00 – 15:00
6D : 15:00 – 16:00
各同學須穿著整齊校服及配帶口罩, 如有任何問題, 請與方副校長聯络.

延長停課及延遲暑假的相關安排

 

教育局根據新型冠狀病毒疫情的發展,決定全港學校進一步延長停課至不早於4 月20 日復課,但確實的復課日期有待進一步評估。

停課期間

1. 學習安排:科任教師會以電子媒體指導學生在家中繼續學習,以便在復課後能儘快重拾正常的學習生活。請家長督促子女每天查閱學校發出的電郵,並依指示完成學習活動及課業,教師亦會按時批閱網上功課,如同學未能依時繳交,將依獎懲制度扣減操行分。同學如有特殊困難,未能依時完成電子功課,請聯絡老師協助。班主任及班導師會透過電話或視像聯絡同學,以了解他們在家學習的情況,並關心同學身心靈及情緒健康。盼望我們能彼此扶持,共渡時艱。

2. 校舍開放:停課期間,校舍保持開放,學校有適量的教職員當值及照顧回校的學生及處理校務。學生亦可回校到圖書館自修。如學生回校,須先於家中量度體温,確保沒有發燒或其他病徵。進入學校時須戴上外科口罩,並前往校務處登記及量度體温。離開學校時亦須往校務處登記,以作紀錄。

3. 校園消毒:為防止病毒在校園蔓延,確保師生健康,學校聘請專業公司在校內全面消毒。消毒劑由香港科技大學研發的一項專利塗層消毒技術,三個月內可有效防止細菌及病毒滋生,包括新型冠狀病毒。校內進行消毒的日期為 3 月 12 日 (星期四),同學當天請勿回校。對這項技術有興趣的家長可參閱下列香港電台的介紹 (播放時段 05:50 – 11:10) :https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/830mag_9/episode/618847#

4. 選科講座:中三升中四選科講座將以錄像及簡報方式播放,敬請家長與學生一起收看。講座錄像全長約為60分鐘,可以於3月24日起透過學校網頁連結收看。

復課安排

5. 安排補課:教師停課期間以電子媒介授課,務求按照原訂教學進度施教。然而缺少了課堂上教師的即時監督及回饋,學生學習難免有所損失,有待復課後補足。為增加復課後的授課時間,安排如下:

  • 第38至41週 (5月18日至6月12 日) 逢星期二、四放學後3:35–4:30,學校編排中四及中五補課。若有需要,教師亦會自行安排中一至中三補課。
  • 部份週會時間將安排補課。

6. 統一測驗:中一至中三部份科目編排在週會時間統一測驗。

中一 中二 中三
5月7日 中史、地理 歷史、中史 經濟及商業、歷史
5月14日 生活與社會、歷史 地理、生活與社會 中史、地理

7. 夏季校服:復課首天,同學均需轉換穿著夏季校服返校。

8. 家長日:中一至中五家長日改於5月15日星期五舉行,上學期成績表亦於當天一併派發。

9. 畢業典禮:中六畢業典禮改於7月10日星期五下午三時舉行。

延後暑假

10. 延遲期終考試及暑假:為儘量補回授課時間,學校延遲期終考試及暑假。有關安排如下:

  • 期終考試會由原定6月9日延至6月19日開始。
  • 縮減學生試後活動,只安排福音日營 (7月14日至7月15日) 及社際話劇比賽 (7月 20日) 兩項。
  • 中四及中五補課:7月14日至7月17日上午及7月22日至7月24日上午。
  • 結業禮延至 7月 21日舉行。
  • 中五暑期模擬考試:8月17日至8月21日。

學校通告手機應用程式

11. 為加強家庭與學校的合作溝通,學校通告手機應用程式已經上架,亦於早前透過eClass通知學生下載使用。家長可暫時使用子女的學生帳戶身份登入及使用程式,以接收學校最新資訊。家長版本的密碼將於復課後安排派發。
手機應用程式: 迦密柏雨中學
學生帳戶名稱: s20xxxxx (即學生編號)
學生帳戶密碼: cpuyyyymmdd (即cpu + 出生日期)

 

祝願各位身體健康。
「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民6:24-26)

學生忘記密碼及其他技術問題的安排

 

如有同學做網上功課時遇到電腦技術問題,例如電腦未能登入eClass/Google/Office365系統(例如忘記密碼),請用其他電郵系統,發出郵件至[email protected]通知老師。
電郵內請註明主旨:忘記密碼需要重設/遇到某個技術問題
電郵內容:要清楚說出你遇到的問題, 例如”忘記eClass系統密碼”, 你的學生ID號碼(例如 s2019234)、姓名、班別及學號及可聯絡電話號碼,老師將會以電郵/致電回覆同學。

同學亦可參考以下指引先自行解決技術問題。

轉寄學校Eclass電郵到學校Google或其他電郵系統指引
存取學校Subject 資料夾指引

如同學 eClass / Microsoft one drive 時發現問題,可試轉用其他Browser,e.g. Mozilla Firefox / Google Chrome, 又或轉用另一部電腦或手機。

取消中一自行分配學位面試及公布正取生日期延期通知

 

  1. 為防止新型冠狀病毒在校園傳播及保障師生安全,本校決定取消原定於 2020年 2月 29日舉行的中一自行分配學位面試。情非得已,望請見諒。校方將調節甄選準則及比重如下:
  1.  學業成績    60%
  2.  課外活動    15%
  3.  操行            15%
  4.  校長酌情    10%
  • 卓越表現 / 獲獎成就
  • 本校學生 / 校友 / 教職員的家人

總共: 100%

  1. 因應教育局宣佈全港學校延期復課,有關通知家長其子女已獲納入本校正取名單的日期將由原訂的三月三十一日(星期二)順延至四月七日(星期二)。請各家長留意。

  如有任何查詢,請於辦公時間內致電 26650078與校務處職員聯絡。

迦密柏雨中學謹啓

2020年 2月 7日