入學申請

 

中一自行分配學位申請須知2020-2021
迦密柏雨中學由基督教興學會創辦,為一所全日制津貼中學,以英語為主要教學語言。來年本校開設五班中一,比同區其他中學多開一班,自行分配學位名額增加至50個,大大提高應屆小六畢業生入讀本校的機會,歡迎申請入讀。是次報名不用繳費。本校將參考教育局提供的成績名次、申請人提供的資料及面試表現甄選。如果申請人某方面表現卓越,或有家人在本校就讀/任職,本校將會特別考慮。收生準則及比重如下:

1.     學業成績 50%
2.     課外活動 10%
3.     操行 10%
4.     校長酌情 10%
  • 卓越表現 / 獲獎成就
  • 本校學生 / 校友 / 教職員的家人
5.     面試 20%
                                                                                  總共: 100%

面試於2020年2月29日(星期六)上午9時至下午1時進行,每一個申請人均獲面試機會,各申請人要按指定時段到校進行15分鐘面試,面試以英語及廣東話進行。請在提交申請表時附上回郵信封,本校將於2月中旬郵寄面試詳情。

注意:

(1) 請親臨本校索取更多詳細資料;

(2) 按教育局規定,學校不處理郵寄及逾時遞交的申請表;

(3) 交表時,連同小五全學年及小六第一學期成績表之影印本,也需帶備身份證明文件及成績表之正本以供核對。

(4) 本校將於2020年3月31日以電話及書面通知正取學生的家長,他們的子女已獲本校納入自行分配學位正取學生名單,有關通知不包括備取及落選學生。此非派位結果,家長毋須就通知回應本校。自行分配學位的派位結果將於2020年7月7日與統一派位結果一併公布。

《學校概覽》

中一入學申請表

復課安排

 

請各家長及同學注意下列有關復課後的安排:

(一) 家長應按居住地點及往返學校的交通情況決定子女是否適合回校,如有需要,可來電為子女請假。

(二) 鑒於社會局勢不穩,家長應考慮接送子女往返學校,以策安全

(三) 假如學校附近情況危及學生安全,校方會要求同學留校午膳。留校午膳乃逼於無奈的臨時應變措施,校方雖盡力為學生預備簡便午餐,惟學校小食部人手及物資不足以應付全校學生的飯食。故懇請家長為子女預備適量乾糧,作隨時應急之用,以減輕學校行政安排上的重擔,家長亦可送午飯給子女食用。

(四) 本星期所有的課後活動將會取消,學生須於下午四時三十分前離開學校

(五) 11月20日(星期三)之安排
1. 早會於有蓋操場進行
2. 高班週會補上星期四第7、8 堂

(六) 11月21日(星期四)之安排
1. 環校跑延期進行
2. 低班週會補上星期三第7、8堂
3. 全校第9堂照常上課